app手机验证自助领取彩金,短信特邀送59彩金网站,无需申请送18元彩金

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    小伙月瘦20斤,医生说:事有蹊跷!

    如今的年轻人,大多天天坐在电脑前,上班繁忙,日夜颠倒,几乎没有时间运动,体重越来越有“份量”。节食减肥,成了不少人偷懒首选的减肥方式。自以为减肥有效,殊不知背后却是“甜蜜的杀手”在作怪。

    最近金华市民小方,就遇到了这种事。小方今年30岁刚出头,一米八的个子,体重超190斤。冬季容易“养膘”,小方开始了紧急的减肥计划,可到了年底聚餐饭局多,他又管不住嘴,喜欢大吃大喝。思来想去,小方想出一个办法,那便是吃吃停停,凑到饭局的时候吃,没有饭局的时候就节食,把前一顿多吃的给“饿”掉。最近一个月来,小方发现自己裤带真的松了,称了体重发现竟然瘦了20斤,看来这减肥的方法还真有效,他不禁有些得意。

                图片

    不过小方的家人却觉得有些不对,近段时间,小方频频上厕所。小方却不以为意,天气冷了不出汗,小便次数自然就多了。家人不放心,劝说小方前往医院做个检查,这一查可好,医生发现小方不是真的减肥成功,而是因为得了2型糖尿病且血糖很高,才瘦了20斤。

    小方很是疑惑:自己还这么年轻,怎么可能得糖尿病呢,那不都是老年人的病吗?

    金华市市人民医院内分泌科主任,郑伟英主任医师解释,糖尿病是以高血糖为主要特征的代谢性疾病,主要有两种类型:1型和2型糖尿病,小方得的这种2型糖尿病发生率较多,约占糖尿病患者的90-95%

    原本2型糖尿病患者确实是以中老年人为主,但现代生活节奏加快,条件改善,不控制饮食和减少运动都和糖尿病密不可分的,患者也愈加年轻化。饮食不规律的小方,就是典型案例。

    郑伟英表示,如果得了糖尿病,也不必过于恐慌,虽说现在的医学还无法根治糖尿病,但可防可控。日常要低盐、低糖、低脂饮食,控制总热量的摄取,保持一个合适的体重,并坚持运动,配合药物、定期监测血糖。

    最后她建议,部分患者在糖尿病发病初期是没有明显症状的,建议有糖尿病家族病史、身材肥胖、缺少运动、有不健康饮食习惯的人群,更要高度警惕,必要时去医院做个糖耐量的检测。

    END