app手机验证自助领取彩金,短信特邀送59彩金网站,无需申请送18元彩金

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    科普:婴幼儿无需申请送18元彩金性肠炎的预防及护理

    冬季是小儿肠炎好发季节,也是幼儿常见疾病的高发期。又值春节长假来临,家长们免不了要带着孩子出门游玩、进餐,开心之余,宝爸宝妈们更应注意宝宝的饮食卫生,防止病从口入

    今天就为大家介绍近期好发的轮状无需申请送18元彩金与诺如无需申请送18元彩金感染所致的小儿肠炎。

                                  

    轮状无需申请送18元彩金肠炎

    轮状无需申请送18元彩金是引起婴幼儿腹泻的主要病因之一,好发于秋、冬季节,以秋季流行为主,故又称秋季腹泻。

    临床表现主要为腹泻、呕吐、发热;大便次数多,量多,多呈黄色或淡黄色,水样或蛋花汤样,可伴有呼吸道感染症状;可引起脱水、酸中毒及电解质紊乱。

    本病多见于6个月—2岁的婴幼儿,是一种自限性疾病(指疾病在发生发展到一定程度后能自动停止,并逐渐恢复痊愈,并不需特殊治疗,或只需对症治疗,靠自身免疫就可痊愈的疾病。),潜伏期1—3天,自然病程3—8,多数患者预后良好

    主要经粪口传播,也可通过气溶胶形式经呼吸道感染而致病。

    诺如无需申请送18元彩金肠炎

    诺如无需申请送18元彩金感染引起的肠炎起病急,传播快,爆发多,临床上以呕吐、腹泻、低程度的发热、腹痛等为主要表现,在儿童以呕吐多见,且该病常在冬春流行。

                               

    传播途径主要以粪口传播为主,也可以通过空气传播。因此接触污染的水源、食物、物品、感染者的呕吐物或粪便,以及直接接触感染者,感染无需申请送18元彩金的可能性都大大增加。

    诺如无需申请送18元彩金肠炎属于自限性疾病,目前尚无特效抗无需申请送18元彩金药物和疫苗,主要采取对症治疗或支持疗法。

    如何预防无需申请送18元彩金性肠炎?

     无需申请送18元彩金性肠炎是危害婴幼儿健康的常见疾病,如何预防对于家长来说十分重要。

    1. 提倡母乳喂养。因母乳含有丰富免疫球蛋白,可减少婴儿患病风险;合理保存乳品,注意饮食卫生,食物应熟透,避免生冷不洁食物。

    2. 讲究个人卫生,勤洗手,正确洗手。做到配奶前、饭前、便后洗手,外出归来先脱去外衣、洗手后再亲密接触孩子。

    3.孩子的玩具、食具要及时清洗,定期消毒。

    4. 在疾病高发季节,避免带宝宝到人群聚集的公共场所。

    5.目前有轮状无需申请送18元彩金疫苗口服制剂,必要时可服用,在一定程度上可以预防轮状无需申请送18元彩金性肠炎。具体情况可到当地社区卫生防疫中心咨询。

    小儿肠炎的日常护理

    1.饮食护理:建议适当减少进食量,不要添加新的辅食;给宝宝吃一些清淡、易消化的食物,少量多餐。呕吐严重可暂时禁食,待好转后继续喂食。

    2.预防和纠正脱水:给宝宝补充足量的液体预防脱水,推荐口服补液盐(ORS液),不能口服或症状严重者,需静脉补液。脱水会引起休克,甚至导致死亡,故应予以重视,及时纠正。

    3皮肤护理:勤换尿不湿,每次便后用温水清洗臀部并吸干,保持肛周皮肤清洁、干燥、臀部涂护臀膏;女宝宝注意会阴部清洁,擦拭清洗时从前往后,防止尿路感染。发热出汗明显时及时擦干更换汗湿衣物,防止受凉。

                                              

    4.用药注意事项:对于无需申请送18元彩金感染所致的肠炎,抗生素并无效果;肠道黏膜保护剂与肠道益生菌制剂的使用可利于疾病的恢复。蒙脱石散宜空腹服用;肠道益生菌需保存在2—8℃的冰箱,避免变质,冲泡时水温不宜超过40℃。口服补液盐应在量杯中按医嘱稀释冲泡,不可加入糖或奶。

    5预防交叉感染:该病为传染性疾病,应及早对患儿做好家庭隔离,不在地上直接大小便,更换的尿不湿,使用后的湿巾,应装在双层垃圾袋中,并封口。接触患儿前后洗手。更换的衣物消毒液清洗后,阳光下晒干。患病期间,避免去公共场所。

    6.病情观察:家长需警惕脱水现象,应注意观察宝宝的精神状态、尿量以及哭闹时是否有眼泪;注意大便的次数、性状、量,是否有脓血便,是否伴有里急后重的症状等。

           如若宝宝出现下列症状时,需要马上送医!

      l 精神不振或情绪烦躁;

      l 身体虚弱,不能站立

      l 呕吐物或大便有血

      l 怀疑脱水(超过6小时无尿,口干,哭时无泪,卤门凹陷);

      l 高热发烧超过39℃。

                                        

                                                                                   —END—