app手机验证自助领取彩金,短信特邀送59彩金网站,无需申请送18元彩金

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    那些长期喝饮料的人,最后都怎么样了?

                                    都说喝饮料爽,

                             一直喝饮料一直爽。

                                    但长期喝饮料真的爽吗?

                                      那些长期喝饮料的人,

                                   最后怎么样了?

                                   尿毒症缠身?

                    

    痛风三年得了尿毒症

          市区50多岁的张先生,年轻时非常酷爱喝饮料,特别是夏天,雪碧、可乐喝的那就一个字——爽,在他的字典里,水是不需要的,唯有饮料才是他的爱。

     如今生活水平提高,周边亲朋好友去医院参加健康体检的也不少,张先生也去医院参加了体检,了解一下自己的身体状况,不查不知道,一查吓一跳,张先生的肾功能各项指标肌酐、尿素氮、尿酸很高,明显超出了正常范围

    张先生马上办理了住院,经过全面检查,原来是由于高尿酸血症引起的肾脏损害肾功能逐渐衰竭,三年下来,最终引起了尿毒症得知病因的张先生懊悔不已,前几年体检查出来有痛风,如果早点重视就好了!此时肾功能已经发生永久的严重损伤,只能一边透析治疗,一边等待肾源。所幸的是短短两个月内就匹配到了合适的肾源,进行了移植肾手术,手术非常顺利,各项指标恢复平稳。

    谈起整个病程,张先生感慨自己还算幸运,这么快就等到了肾源,而且没有出现排异,给了自己重返高质量的生活的机会;同时也叹息自己那时候年轻不懂事,不良的生活习惯酿成了大祸。

    从肾病到尿毒症是一个漫长的过程

    肾脏是人体非常重要的器官,承担着人体的代谢、排毒、滤过功能。它的作用简单地来说,就像是筛子and后阀门。

                                                       

           肾脏筛子

    人体的血液都要流经肾脏,每天产生的代谢废物比如尿素、肌酐、尿酸都会被出来,随尿液排掉。

           肾脏后阀门

    血液中有用的细胞、蛋白质、脂肪等物质被保留下来,对维持人体水电解质及酸碱平衡,血压的稳定都发挥着巨大的作用。

    市人民医院肾内科主任叶玉燕介绍说:

    尿毒症并不是一个单一疾病,是各种慢性疾病发展到晚期的共同结局。简单来说,肾脏长期受疾病折磨,就会导致肾功能衰退,俗称肾衰竭。当肾衰竭发展到第5期就形成了尿毒症。上面提到的张先生,他之所以成为尿毒症的受害者其实就是由于高尿酸血症。

    尿毒症发生后,会表现出什么?

    01.排尿量减少

    02.疲惫感很难缓解

    03.身体经常发生水肿

                                                                       

    04.血压不断升高

    高尿酸血症人群应该怎么办?

    长期高尿酸血症控制不佳引发痛风,从而诱发痛风性关节炎的反复发作以及痛风性肾病,严重的痛风性肾病导致尿毒症发生。

    01 减少高嘌呤类食物的摄入,如动物内脏、海产品以及一些肉类。

    02 建议多吃新鲜蔬菜和水果每天多饮水,保证尿量在2000-3000毫升,可以帮助促进尿酸的排泄。

    03 对于体重超重的患者,一定要积极运动,控制好体重,同时要长期坚持降尿酸的药物进行治疗,将血尿酸水平控制在理想范围之内。

     

      问 答 小 贴 士  

    •  肾功能不全等同于尿毒症吗?

            NO肾功能不全可以分为五期,尿毒症是肾功能不全的第V期表现,是很多肾脏疾病发展到肾衰竭的最终结果,最终失去所有的功能。

    • 年轻人会不会得尿毒症?

            会!  年轻人不但会得,而且并不少见。

    • 尿毒症会遗传吗?

             是否遗传,取决于导致尿毒症的原发肾病,比如多囊肾是遗传病,导致的尿毒症就是遗传的。                                                                 

    • 尿毒症该如何治疗?

            包括血液透析、腹膜透析和肾移植,用人工的手段,或者外来的肾脏替代患者功能丧失的肾脏,降压,纠正贫血和钙磷代谢,预防心血管并发症。

     

                                         

          医生提醒,如果一旦出现蛋白尿、血尿、高血压、水肿、血肌酐升高等肾脏损害的表现,应该配合医生积极治疗,有效遏制病情的进展,保护肾功能,不发展到尿毒症才是肾脏病治疗的王道