不限ip开户即送84元体验金,短信验证送88彩金,无需申请送18元彩金

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    FM93《战疫日记》:我们是来自浙江的白衣战士

      金华市人民医院呼吸内科 王红岗

      我是王红岗,来自金华市人民医院呼吸内科,是一名中国共产党员,也是浙江省第四批援助武汉抗击疫情的医疗队成员之一,此次我们金华市人民医院共派出三人随浙一团队前来援助武汉,出发之前金华市卫健委周国彪主任,院领导王翰青院长都为我们做了嘱托。此次我们负责的是华中科技大学附属协和医院的一个重症病区。今天是我在武汉的第十七天,我们医疗队的工作仍然在紧张又有序的进行着,虽然身处抗击新冠无需申请送18元彩金的第一线,虽然每天脸庞会出现一道道勒痕,虽然每天进到隔离区后的衣服湿了干,干了又湿,但每当我们看到一个个病人心怀感激,面带希望的离开之时,我想作为任何一名医务人员,心中都是甜美的。

      初来的一段时间,每天的最重要的一件事情就是整理自己上班时所要用到的防护物资,防护服、隔离衣、口罩等等,坐上大巴车就出发了,我们8个人一小组,我们的治疗组来自浙大一附院,丽水市人民医院、金华市中心医院、新昌县中医院,经过一段时间的合作,我们现在既是战友,又是兄弟,配合日渐默契。组长赵毅对队员关心无微不至,徐院长是ICU的老前辈,临床经验非常丰富,周冬辰主任工作专业细致,李想不光热心帅气,还是微博达人,还有我们的邓鸿胜,项赛衡都是具有很高专业素养的好同志。每组四人在隔离区内,四人在隔离区外,大家彼此认真仔细相互检查防护措施之后,就进入隔离病房了,每天我们都会先把病人梳理一遍,哪些病人病情重,哪些病人氧合不好需要氧疗,哪些病人情绪不稳定,从病情到生活各个方面都要顾及。

      记得我夜班时收住的一个60多岁的患者,几乎是哭诉着讲述着她的病情,原来她家里几口人都感染了无需申请送18元彩金,分别住在不同的医院接受治疗,她现在最担心的是家里其他人的安危,此后的几天,每次轮到我值班,都要到她病床前和她聊一会儿,逐渐地她的情绪稳定了很多,病情也好转了很多,每次我们进入病房,她都会对我们表示感谢。而这时,我的心里也是暖暖的。大概这就是我们无畏选择的原因吧。

      我们是一支作战勇猛,合作融洽的队伍,我们既有战地临时党支部黄河院长、陈军书记作为领导,有拥有经验丰富的专家团队,更有着充足的后勤物资保障团队。我们的黄院长每天除了应对繁忙的临床工作,还要关心我们每一位队员的身心健康,章渭方主任、徐哲荣主任、徐觅也都是我们短信验证送88彩金的榜样,所有的病人都要经过查房讨论,制定诊疗计划。我们的朱娜老师是大家心中的女神,不光貌美,工作更是体贴之至。现在我们的工作井然有序,这几天陆陆续续的有很多患者出院了,每天看着他们微笑着向我们告别,心中充满着对胜利的无限憧憬,我相信我们一定会战胜疫情,待到江城春暖、樱花盛开时。