app手机验证自助领取彩金,短信特邀送59彩金网站,无需申请送18元彩金

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    6岁萌娃开着“跑车”进手术室 金华这些医护的“套路”太暖心了

    提起孩子进手术室,你能想到什么?孩子的哭闹、不配合?

    金华有群医护人员,想了这么一招,准备一辆玩具跑车,让孩子自己开着进手术室。

    近日,在金华市人民医院手术室里,就上演了如此霸气一幕。

    6岁的小童家住金华市区,前不久被查出腺样体肥大,趁着寒假赶紧来做个小手术。手术前,妈妈一直鼓励他,眼看要进手术室了,小童拉着妈妈的手不放,眼里含着泪水。

    没想到,待手术室门一开,一辆炫酷的红色小汽车出现在眼前。

    “哇!有小汽车!”小童眼睛一亮,立马不哭了。

    “小朋友,快上来自己开动吧!”手术室护士长鲍蔚满脸微笑地说道。

    随后,穿着手术服的小童在医护人员的全程护送下,开心地开着“跑车”向手术准备间驶去。

    站在手术室门口的小童爸妈长舒了一口气:“太意外了!天知道这几步路对孩子来说有多难,谢谢医院这样暖心的安排!”

    打针时,小童也十分配合。随后,医护人员还陪着小童玩耍、聊天。20来分钟后,小童不哭也不闹,勇敢地上了手术台。

    鲍蔚护士长告诉记者,在医院手术室门口,几乎每天都会上演着父母与孩子的“苦情戏”:门内是孩子们“撕心裂肺”的哭闹声,门外是家长们无奈焦虑的劝慰,“我们看着也非常揪心。”

    为此,医院特地购置了专门用来接送小患者的玩具汽车,让小患者开开心心开启“手术室之旅”。“有了这个神器,小朋友进手术室别提多高兴了。”这一举措改变了小患者对手术室的固有印象,哭闹的孩子越来越少,大多数孩子能比较配合地被带入手术室。

    此外,在手术室内的患者等候区,医院还专门建立了一个特别的“儿童术前准备区”。活动区准备了积木桌,小滑板车、洋娃娃等多种孩子们喜欢且安全的娱乐设施。多样“哄娃神器”上阵,手术室几乎没有再听到哭声,许多家长纷纷点赞。

    鲍蔚说,手术患者不同程度的焦虑会给手术和麻醉带来风险,尤其是面对年纪较小的患儿,缓解孩子们的恐惧和与家人分开的焦虑显得尤为必要,我们希望通过这一举措,减少患儿对手术室的陌生感和恐惧心理,让医生护士们变成他们信任的玩伴,使患儿能够正确迅速地配合我们。

    据介绍,进入寒假以来,该院基本每天都有20余台小朋友的手术。手术接台的时间明显缩短了,当日手术都能提早完成,大大提高了工作效率。