app手机验证自助领取彩金,短信特邀送59彩金网站,无需申请送18元彩金

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    37个月的呵护!混血白血病患儿顺利出院

    125日上午,市人民医院血液内科的一间病房被气球和鲜花装点一新,医生和护士们正在为小朋友丹尼尔的痊愈开庆祝会。从201712月被确诊为急性淋巴细胞白血病到如今顺利出院,经过37个月的化疗之后,今年10岁的丹尼尔终于结束了所有治疗。

    千言万语也表达不出我的感激之情,是您给了我们全家第二次生命!感谢金华市人民医院血液内科团队,感谢你们耐心、精心的治疗。看到孩子终于痊愈,丹尼尔妈妈的感激之情溢于言表。

    由于年纪小,一开始丹尼尔对治疗很不配合,即使是对简单的抽血化验都很抗拒,更不用说治疗白血病必须要做的骨髓穿刺和腰椎穿刺等检查。令科主任黄黎最难忘的是,有一次为了做腰椎穿刺及鞘内化疗,她和高新芳医生花费了整整一天的时间劝说、尝试,最后还是在手术室全身麻醉了之后才完成。

    接受化疗的第一年,丹尼尔在病房度过了春节及他的生日,医生和护士特意为丹尼尔准备了他喜欢的玩具作为农历新年的礼物,和丹尼尔妈妈一起举办生日会为他庆生,平时也会有社工志愿者陪着丹尼尔画画、聊天,安抚他的情绪。

    在父母及医护人员的关怀下,丹尼尔的身体和心情都渐渐地好了起来,从抗拒到配合治疗,变成了一位坚强的小王子,终于战胜了病魔,这次结束末次化疗后,丹尼尔就可以像其他小朋友一样正常地生活短信特邀送59彩金网站了。

    由于血液系统恶性肿瘤病人的治疗周期比较长,有许多病人和家属都和血液内科的医护人员们成了朋友,很多人都会在痊愈后把自己生活中的喜悦第一时间分享给医生。在黄黎的微信里,有许多曾经的患者给她发来的好消息:有件事迫不及待地想和您分享,孩子这次得了语文知识竞赛全年级第三名。这个叫瑶瑶的小女孩痊愈后回到了学校,不仅成绩优秀而且画画也特别好,她对医生说以后她想当一名设计师。还有一位在怀孕初期确诊了急性早幼粒细胞白血病的姑娘,虽然当时不能继续妊娠,但在停化疗两年多后终于顺利当了妈妈并第一时间打电话向黄黎医生报喜。

    看着手机里姑娘发来的小生命的照片,黄黎不禁露出了欣慰的微笑,她说:虽然在治疗和工作的过程中会遇到各种困难,压力也很大,但看到病人恢复,作为医生真的感到很欣慰。

    金华市人民医院血液内科成立于1989年,是金华市二类医学重点学科,国家临床药物试验基地(GCP)。现有医师10人,其中主任医师2人,副主任医师1人,硕士学历6人,中高级人员占比80%,研究生学历以上人员占比60%

    学科配备百级层流病房(移植仓6间)、血液病实验室、血细胞分离机2台、-80度冰箱1台,呼吸机1台及无菌层流床6张。科室收治各种血液系统疾病,对再生障碍性贫血、急性白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤等疾病的诊治有较高的水平,在本地区享有较高的声誉。开展自体造血干细胞移植治疗恶性血液病,抗淋巴细胞免疫球蛋白治疗重型再障,血浆置换及血细胞分离术治疗各种血液危重症,至今已完成造血干细胞移植术共30余例。

    学科全体人员求真务实、积极向上,待病人如亲人,创立匡式亲情服务,荣获市直机关工委党建二星级品牌;2014年在科室、医院及慈善总会的共同努力下成立了金华市血友病之家,并连续5年积极开展血友病慈善援助活动,获得患者一致好评。

    学科注重科研创新,近五年主持及完成省市级课题11项,发表SCI论文5篇,未来学科将依托医院的战略部署,围绕以再障的中西医结合诊治、造血干细胞移植及免疫靶向治疗血液系统恶性肿瘤、血友病综合治疗等三大专业技术主攻方向进行临床及科研创新,将学科建设成为集临床、科研和教学为一体的浙中西部优势学科。