app手机验证自助领取彩金,短信特邀送59彩金网站,无需申请送18元彩金

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    谁说成年人怕痛也得忍着?金人医给你不痛的选择!

    你是不是也这样?小时候觉得长大了无坚不摧真好,长大后才发现,所有的无坚不摧,都是被迫的。明明我工作中雷厉风行,生活里独当一面,可一到了医院,看到针头还是会想说:护士姐姐轻一点可以吗?看到害怕的检查还是想退缩一下:医生有没有不痛一点的办法?怕痛不丢人,金人医给你不痛的选择!

    近日,金华市人民医院开展了超声引导下无痛前列腺穿刺活检术,安全无痛,精准穿刺,舒适性得到了大大提高,为更多前列腺特异抗原(PSA)升高的患者带来福音。

    家住市区的俞先生,近年来有个排尿不畅的隐痛。他心里想着这或许是人到中年的通病,没有在意,但逐渐发现排尿困难的情况越来越严重,不得已,来到了金华市人民医院泌尿外科求助。

    泌尿外科主任吴慧玲接诊后为俞先生进行了系统检查,发现俞先生PSA升高,前列腺指检提示有硬结情况,进一步MRI(磁共振成像)检查提示,俞先生存在行前列腺穿刺活检术的指征。

    市人民医院泌尿外科主任主任医师吴慧玲介绍,前列腺癌是男性泌尿系统肿瘤发病率第一的恶性肿瘤,早期通常并没有明显症状,如果在体检或检查过程中发现PSA有升高的,需引起足够的重视,特别是前列腺穿刺活检术意义重大,能否早发现、早治疗是预后的关键。

    在前列腺癌的诊治过程中,前列腺穿刺活检术是公认的诊断金标准。传统的前列腺穿刺手术往往是局麻下经会阴或者经直肠穿刺,会给患者带来一定的不适。果不其然,一听到自己要做前列腺活检穿刺,俞先生脑海中立刻脑补出了堪比上刑的画面,瞬间紧张了起来,医生,要在那个地方取活检?!这还有没有更好的办法?

    为了尽早获取病理诊断,同时兼顾检查的舒适性,吴慧玲随即联系了app手机验证自助领取彩金超声科副主任郑宁、麻醉科副主任叶志坚,希望给俞先生制定一套个性化的检查方案。经过多学科的全面评估后,制定出了一套超声引导下无痛前列腺穿刺活检术。即在麻醉科实现无痛状态下,经超声引导,在可视情况下对前列腺病灶进行精准穿刺,大大提高了穿刺的安全性和舒适性。双重保障,这我可以!俞先生这下总算放心了。整个穿刺用时15分钟,过程中俞先生未感痛苦,也无明显不适,安返病房,对整个穿刺过程表示十分满意。

    市人民医院超声科副主任副主任医师郑宁表示,超声引导下无痛前列腺穿刺活检术是继多项介入穿刺诊疗术后,新开展的一项技术,通过超声引导穿刺,即能够高质量、高效率获取标本,又缩短了患者的诊疗时间,同时能够极大减轻患者创伤痛苦。