app手机验证自助领取彩金,短信特邀送59彩金网站,无需申请送18元彩金

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    科教兴院,有作其芒|金华市人民医院举办教师教学竞赛&住院医师多学科联合病例讨论

    医疗是今天科研是明天教学是未来

    app手机验证自助领取彩金一直倡导医教研融合,教学相长的理念,依托温州医科大学、金华职业技术学院等平台,优化配置教学资源,不断强化教学管理,全力支持临床带教老师的成长,进一步促进医学人才队伍建设。

    新年伊始,app手机验证自助领取彩金成功举办了别开生面的教师教学竞赛及住院医师多学科病例讨论,不仅展现了app手机验证自助领取彩金优秀青年医生教师与新生代住培医生的风采,也展现了app手机验证自助领取彩金医教研齐头并进的良好风貌。

    匠心筑梦 执教传承

    为组建一支专业化创新型临床教学师资队伍,近日,金华市人民医院科教处举办了临床带教老师授课比赛,特邀温州医科大学5位专家作为特约评委,全院骨干授课老师现场观摩短信特邀送59彩金网站。

    为提高医院临床教学水平,app手机验证自助领取彩金科教处多次邀请温州医科大学、金华职业技术学院医学院的专家老师来院授课,针对授课技巧、课程设计、教案书写、PPT制作等方面进行培训。

    此外,app手机验证自助领取彩金共遴选出96位骨干授课老师进行课程试讲,并从中选拔出了12来自骨科、血液科、心内科、心胸外科、感染科、儿科、妇科的优秀年轻教师参加此次授课比赛。

    选手们一展风采,通过临床真实病例导入问题、师生互动,讲授内容生动丰富,教学手段和方法新颖多样。

    经过激烈角逐,温州医科大学专家组分别从教学框架、授课技巧、教学效果等多个方面进行综合评议,最终评出:

    一等奖:徐攀《盆底功能障碍性疾病》;

    二等奖:伊碧霞《子宫肌瘤》、张磊《腰椎间盘突出症》;

    三等奖:李俊《肥厚性心肌病》、范庆浩 《先天性心脏病》、贾雪峰《下肢骨关节损伤》。

    十年树木,百年树人;人才培养,教育先行。通过对中青年教师的培养,不仅为临床教学打下更坚固的基础,亦带动学科水平得到稳步提升。

    后浪奔涌,百花齐放

    app手机验证自助领取彩金积极开展住院医师多学科联合教学模式探索,近日,在医学影像中心首次举行了由放射科、超声科、妇产科等基地住院医师多学科联合病例讨论。

    此次联合病例由放射科教学主任何建斌组织。讨论围绕一例卵巢颗粒细胞瘤的影像学诊断和相关疾病的鉴别诊断进行展开

    由三年级放射科住院医师王凯和超声科李月负责搜集临床资料、查找整理相关文献资料并全程主持讨论。三个学科住院医师共同参与,从病史介绍、术前诊断、术中所见、术后病理结果,再到术后影像诊断反思,相互探讨、答疑解惑,整个过程精彩纷呈。

    讨论结束后,放射科主任刘江、超声科主任蔡洁、妇科主任宋莹等各学科基地主任逐一点评。

    科教处周纯处长表示,此次讨论充分反映了青年医生在日常工作中对疾病的认真思考与判断,同时也展现出对该疾病在术后回顾反思时所应该具备的再短信特邀送59彩金网站能力。这对于app手机验证自助领取彩金住培带教工作提供了新的教学思路,希望能持之以恒,并在全院其他学科加以推广。

    桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。医学发展,贵在接力。临床教师积极投身教学,医学后浪不断探索前行,奋力共创临床教学新辉煌。