app手机验证自助领取彩金,短信特邀送59彩金网站,无需申请送18元彩金

  • 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    新春佳节不忘医患情深 聋哑老人送来手语感谢信

    有这么一群人:一颗爱心,温暖无数心灵;一双巧手,挽救无数生命。他们危急时奋力奔波,需要时温情守候,真情的付出,换来患者及家属的深深信任。

    近日,急诊创伤外科及急诊监护室陆续收到许多感谢信及锦旗。其中一封来自76岁的聋哑老人程爷爷一家的信,让医护人员们尤其感动是你们的专业、敬业、耐心、用心,让我爸爸这个聋哑人每次住院都转危为安,刚住进无陪的急诊监护室里,我真的很担心,我们真幸运,遇到了这么优秀的医疗团队,现在我很放心。

    虽然程爷爷无法开口说话,但他通过手语传达了对医护们一年多来悉心照料的感激之情,他的女儿将老人的这份深情化为了文字,送到了医护们手中。

    程爷爷是名老病号,一年前因重症肺炎、胸椎、腰椎骨折、脑梗死后遗症,第一次入住市人民医院急诊监护室。多年来,程爷爷因严重的慢性阻塞性肺病,心功能疾病,在金华市区养老院及各大医院辗转住院。急诊病房副护士长刘胜敏说,其实刚一开始接触,程爷爷在陌生的环境下也并不配合治疗,一会儿嗷嗷大叫,一会儿把各种管道自行拔除。情绪的不稳定,常常影响治疗及其他患者的休息。医护人员看在眼里,急在心里。于是通过手语及纸笔与老人开展了交流。这才深入了解到,老人是因住进无陪的急诊监护室而倍感孤单、缺乏安全感。

    此后,医护人员就对程爷爷加强了关注,每天总是连写带比划告诉他今天的诊治情况,鼓励他把需求写出来,并尽最大的努力去满足老人的个性化要求,每当程爷爷有了一点点进步,医护们总是竖起大拇指夸奖他……渐渐地,程爷爷越来越配合治疗,经过一段时间的救治,病情得到很大的改善,脸上也有了久违的微笑。在这之后每次发病,程爷爷的儿女都毫不犹豫的选择来市人民医院就医,而程爷爷也不再讳病忌医,抗拒治疗。

    新春伊始,程爷爷的女儿专程来到医院,送来了感谢信和锦旗,朴实的言语,字里行间表达着对急诊医学中心全体医护人员的感激之情。一面面沉甸甸的锦旗、一封封发自内心感谢信,都只有一个共同的主题:感谢那些暖心的故事背后,也都有着一样的信任与感恩,一样的责任与情怀。

    急诊医学中心医护人员始终秉承善待生命,尊重生命的理念,用技术助力康复,用爱传递温暖。